Среда
27.09.2017
00:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СНТ " С т р о и т е л ь "
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Webtransfer

Русский календарь
Праздники славян

Мы на facebook
СНТ "Строитель"

Продвигайте также свою страницу

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос
Насколько необходима баня на даче?
Всего ответов: 174

Друзья сайта
  • Сад плюс огород
  • Из тундры
  • www.ogorodik-sad.ru
  • Каталог "Оптиме"
  • Разработка сайтов
  • Каталог сайтов eDirectory.ru - интернет каталог русскоязычных сайтов.
  • Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
  • "Сияние"-Открываем секреты высоких урожаев.
  • деревообрабатывающие станки

  • Консультант

    Стройка
    Советы строительные

    "Строитель" в Гугл

    Просмотреть увеличенную карту

     


    Кто на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Ваш IP-адрес
    Узнай свой IP адрес

    Главная » 2013 » Январь » 28 » СНТ и садоводы. Правоотношения
    17:24
    СНТ и садоводы. Правоотношения

    Во многих садоводческих товариществах возникает ситуация когда люди приобретают в собственность участки, но не оформляют свои отношения с СНТ в предусмотренном законом, порядке. А что говоритФедеральный закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан по этому поводу? А вот что:

    «Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

    1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого "" объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке» - то есть закон упоминаетдоговора, которые должны заключаться с садоводами, не желающими вступать в члены СНТ (ДНТ, НСТ, ДНП и т.д.). Есть собственники, не разбирающиеся и не вникающие в тонкости законодательства, а есть те, кто умышленно избегает вступления в товарищество и с другой стороны избегает заключения договора.Почему? Потому что тогда у них появляется возможность не платить вообще. Что предпринять правлению в этом случае? – единственно возможным вариантом является подготовка договоров и предложение индивидуалам их подписать, а при отказе, обязать подписать такие договора может лишь суд. Законом оговорено то, что плата по таким договорам не может превышать сумму членского взноса, поэтому уклонятся от заключения такого договора индивидуалам бессмысленно. Суд в любом случае станет на сторону СНТ, так как СНТ – юридическое лицо и отношения между юридическими и физическими лицами могут строится лишь на договорной основе.

    В СНТ «Строитель» в 2011 году с приходом нового правления первым делом были подготовлены такие договора, которые были названы «Договор на пользование инфраструктурой» и посредством объявлений садоводам, не оформившим свои отношения с товариществом, было предложено их заключить. Однако правление столкнулось с откровенным нежеланием и саботажем этих инициатив со стороны садоводов, видимо, не желающих нести бремя содержания инфраструктуры СНТ, Ну что же правление свою функцию выполнило правильно и всё сделало в соответствии с законом, дело остаётся за судом. Вот форма договора, который СНТ «Строитель» подготовило для своих садоводов, желающих вести садово-огородную деятельность в индивидуальном порядке:

     ДОГОВОР

    на пользование инфраструктурой СНТ (с физическим лицом)

    Мы, нижеподписавшиеся, СНТ "Строитель", в лице председателя правления ________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем ТОВАРИЩЕСТВО, с одной стороны, и САДОВОД в лице гражданина (ки) ___________________, имеющего (ей) садовый участок №_____, в границах СНТ «Строитель» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1. Предмет договора

    1.1. ТОВАРИЩЕСТВО предоставляет САДОВОДУ право пользования объектами инфраструктуры СНТ "Строитель", в том числе линиями электропередач, дорогой, водопроводом, площадкой для сбора бытовых отходов и другими объектами.

    1.2. САДОВОД, пользуется объектами инфраструктуры в соответствии с условиями настоящего договора, Устава СНТ "Строитель", и его неотъемлемыми приложениями. Порядок пользования отдельными объектами инфраструктуры и имуществом СНТ "Строитель" определяется решениями Правления СНТ "Строитель". Порядок пользования электроэнергией определяется с учетом положений договора энергоснабжения, заключенного между ТОВАРИЩЕСТВОМ, и энергоснабжающей организацией.

    2. Порядок расчетов.

    2.1. Расчет за потребленную электрическую энергию производится согласно показаниям индивидуального счетчика по установленным тарифам, действующим на момент оплаты. Условия и порядок оплаты за потребленную электроэнергию в рамках настоящего договора устанавливаются согласно условиям договора энергоснабжения, заключенного междуТОВАРИЩЕСТВОМ и энергоснабжающей организацией.

    2.2. Оплата по настоящему договору и за потребленную электроэнергию производится САДОВОДОМ путем перечисления денежных средств на расчетный счет ТОВАРИЩЕСТВА. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет. Оплата возможна путем внесения в кассу СНТ "Строитель" денежных средств. В этом случае, документом, подтверждающим оплату, является бланк строгой отчетности, выдаваемый плательщику кассиром ТОВАРИЩЕСТВА.

    2.3. Оплата за повторное подключение к объектам инфраструктуры и компенсация за нарушение пользования объектами инфраструктуры осуществляется в порядке, предусмотренном для членов СНТ "Строитель".

    3. Права и обязанности сторон.

    3.1. ТОВАРИЩЕСТВО, имеет право:

    - контролировать порядок пользования объектами инфраструктуры СНТ "Строитель".

    - в случае нарушения порядка пользования объектами инфраструктуры, без предупреждения приостанавливать возможность пользования объектами инфраструктуры до устранения нарушений.

    - приостанавливать возможность пользования объектами инфраструктуры в случае возникновения задолженности уСАДОВОДА перед ТОВАРИЩЕСТВОМ.

     - ТОВАРИЩЕСТВО в целях в целях техосмотра и контроля над расходованием электроэнергии имеет право доступа в любое время ко всем сетям и электроустановкам САДОВОДА.

    3.2. ТОВАРИЩЕСТВО обязано:

    - предоставить возможность пользования объектами инфраструктуры.

    - информировать САДОВОДА о невозможности исполнять свои обязанности по независимым от исполнителя причинам.

    - при наличии возможностей способствовать САДОВОДУ в устранении неисправностей, затрудняющих пользование объектами инфраструктуры.

    - информировать САДОВОДА обо всех изменениях, вносимых в период действия договора в Устав СНТ "Строитель" и иные документы, касающиеся исполнения положений договора.

    3.3. САДОВОД имеет право:

    получать информацию от правления СНТ "Строитель" обо всех принятых правилах, положениях и других документах регламентирующих порядок пользования объектами инфраструктуры СНТ "Строитель".

    - обращаться в правление СНТ "Строитель" с заявлениями об устранении, на возмездной основе, неисправностей, касающихся выполнения условий настоящего договора.

    - участвовать, в сроки, и в порядке, определенном решениями Общего собрания и Правления СНТ "Строитель", в создании объектов инфраструктуры и другого имущества. Оплата взноса на создание объектов инфраструктуры после сроков, определенных "Садоводством" не допускается.

    3.4. САДОВОД обязан:

    - ознакомиться и выполнять все условия Устава СНТ "Строитель", а также всех приложений к нему, регулирующих порядок проживания и правила пользования электроэнергией и другим имуществом общего пользования на территории СНТ "Строитель".

    - бережно относиться к имуществу СНТ "Строитель", не допускать его порчи, и предпринимать все возможные меры к его сохранности.

    - бытовые отходы загружать в контейнер или мусорную машину в дни и часы ее приезда.

    - в случае возникновения неисправности, могущей повлиять на работоспособность элементов инфраструктуры, срочно сообщить в правление СНТ "Строитель" или дежурному электрику.

    - платежи за потребленную электроэнергию осуществлять ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным. Задержка оплаты или оплата по тарифу ниже, чем действует на момент оплаты, считается ненадлежащим исполнением условий по настоящему договору.

    - обратиться в Правление СНТ "Строитель" с заявлением об отключении от электроэнергии на период длительного отсутствия. В этом случае САДОВОД освобождается от обязанностей ежемесячной отплаты за потребленную электроэнергию.

    3.5. САДОВОДУ запрещено:

    - самовольное подключение к ЛЭП и трубопроводу ТОВАРИЩЕСТВА.

    - складирование бытовых отходов на территории ТОВАРИЩЕСТВА.

    4. Ответственность сторон

    4.1.САДОВОД несёт ответственность:

    - за самовольное переоборудование инженерных сетей ТОВАРИЩЕСТВА

    - за слив бензина, масел, при ремонте транспортных средств, на территории ТОВАРИЩЕСТВА

    - за разрушение конструктивных элементов зданий и инженерного оборудования. В случае повреждения САДОВОД производит ремонт за свой счёт.

    - за нецелевое использование инфраструктуры ТОВАРИЩЕСТВА.

    ТОВАРИЩЕСТВО несёт ответственность:

    - за правильное начисление платежей за пользование инфраструктурой.

    - за необоснованное лишение права пользования САДОВОДА инфраструктурой.

    5. Срок действия договора

    5.1. Срок действия договора с «_____»____________201____года и считается ежегодно продлённым.

    5.2. Договор составлен в двух экземплярах, по одному из каждой сторон.

    6. Прочие условия

    ТОВАРИЩЕСТВО прекращает полностью или частично доступ САДОВОДА к пользованию инфраструктурой без уведомленияСАДОВОДА и не несёт ответственности в случаях:

    - прекращения электроснабжения, стихийных явлений, крупных аварий, вмешательства третьих лиц;

    - аварии трубопровода или ЛЭП на участке САДОВОДА, при которых наносится ущерб третьим лицам.

    7. Адреса и подписи сторон


    ТОВАРИЩЕСТВО

    385132 Зажопинск , Промзона, тел. +7(ххх)ххххххх

    Председатель Правления СНТ «Строитель

    ______________________И.И. Иванов

     

    САДОВОД

    Собственник земельного участка №____

    ___________________________________

    ___________________________________


    Так что садоводам не желающим судиться по каждому поводу, а отдыхать на даче, разводить курочек, кроликов, гусейуток, заниматься обработкой своего участка и заботиться о плодородии почвы и выращиванием плодовых деревьев, строить домстоит наладить свои отношения с СНТ правильно. Возможно у кого-то есть дополнения или своё мнение по этому поводу оставляйте в комментариях или открывайте тему на форуме...

    Просмотров: 1746 | Добавил: Häusler | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Советы садоводам
    Советы садоводам

    Заработай здесь!

    Немного права
    Система ГАРАНТ

    Архив записей

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Энем

    Лунный календарь

    Время

    Наша карта

    Подпишись

     


    Подпишись на наши обновления и ты не пропустишь ни одной новой статьи. 
    Введи адрес своей электронной почты в поле:

    Delivered by FeedBurner


    Реклама

    Фермерша.ру
    ФЕРМЕРША.ру

    Рекламный блок

    Пузомерки
    Каталог популярных сайтов Яндекс цитирования Проверка сайта


    СНТ "Строитель © 2017