Среда
24.05.2017
08:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
СНТ " С т р о и т е л ь "
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Webtransfer

Русский календарь
Праздники славян

Категории раздела
Правовые аспекты [10]
Статьи, касающиеся законодательства, юридических вопросов, а также протоколы и другие, предполагающие публикацию, документы.
Полезное для садоводов [12]
Полезные советы для садоводов
Животноводство и птицеводство [4]
Ньюансы дачного животноводства и птицеводства
Интересные факты [1]
Виноградарство и виноделие [12]
Статьи посвящены виноградарству. Разведение и уход за виноградом, борьба с вредителями и правильная обрезка, и конечно, изготовление вина - все это здесь.
Строительство [5]
Советы по дачному строительству. Дом, баня, сарай, бассейн - строим своими руками

Мы на facebook
СНТ "Строитель"

Продвигайте также свою страницу

Опрос
Насколько необходима баня на даче?
Всего ответов: 173

Друзья сайта
  • Сад плюс огород
  • Из тундры
  • www.ogorodik-sad.ru
  • Каталог "Оптиме"
  • Разработка сайтов
  • Каталог сайтов eDirectory.ru - интернет каталог русскоязычных сайтов.
  • Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск
  • "Сияние"-Открываем секреты высоких урожаев.
  • деревообрабатывающие станки

  • Консультант

    Стройка
    Советы строительные

    "Строитель" в Гугл

    Просмотреть увеличенную карту

     


    Кто на сайте

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Ваш IP-адрес
    Узнай свой IP адрес

    Главная » Статьи » Виноградарство и виноделие

    Сорта винограда

    В любительских насаждениях возделывают в основном сорта винограда для потребления в свежем виде, а также приготовления маринадов, компотов и сока.
    Столовые сорта следует подбирать разных сроков созревания — от сверхранних до очень поздних, что обеспечивает непрерывность потребления винограда в сезон (с середины июля до середины октября), а также продление его за счет использования сортов, обладающих хорошей лежкостью.


    Для приготовления виноградных соков используются лучшие технические и универсальные (столово-винные) сорта.

    При подборе сортов для приусадебных участков и коллективных садов в первую очередь следует ориентироваться на основные районированные сорта, хорошо зарекомендовавшие себя высокой и стабильной продуктивностью в определенных почвенно-климатических условиях, а также перспективные.

    Необходимо учитывать, что сроки созревания сортов на приусадебных участках у стен строений могут наступать раньше, чем на открытых местах.

    Для беседок (в зоне укрывного виноградарства) надо подбирать сорта с высокой зимостойкостью и сильным ростом побегов.

    Правильно подобрать и разместить сорта винограда на приусадебных участках и в коллективных садах поможет ознакомление с их краткой агробиологической и хозяйственно-технологической характеристикой.

    Жемчуг Саба. Сверхранний высококачественный и высокоурожайный столовый сорт. В условиях края созревает в конце июля.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 25—30 зелеными побегами 3—3,5 кг с куста. Масса грозди 130—165 г. Обильно плодоносит на пасынках. Сахаристость ягод 16%, кислотность 7,3 г/л. Сорт отличается высоким содержанием витамина С. Сравнительно засухоустойчив. Грибными болезнями поражается в средней степени.

    Грозди средней величины, рыхлые и средней плотности. Ягоды средней величины, округлые или слегка овальные, в полной зрелости золотисто-желтые. Кожица тонкая, средней прочности, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть нежная, сочная, тающая, с приятным тонким мускатным ароматом.

    Шасла белая. Один из основных ранних высокоурожайных и высококачественных столовых сортов. В крае созревает в третьей декаде' августа. Отличается ранним вступлением в плодоношение.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20'—35 зелеными побегами 4,5 кг с куста. Масса грозди 200—220 г. Сахаристость ягод 14,5%, кислотность 6,4 г/л. Транспортабельность и лежкость средние. Довольно засухоустойчив. Слабо поражается милдью, оидиумом, серой- гнилью, в сильной степени — белой гнилью.

    Грозди средней величины и плотности. Ягоды средней величины, округлые, зеленовато-белые, к полной зрелости с золотистым оттенком и коричневым загаром на солнечной стороне. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная, приятного вкуса.

    Шасла мускатная. Высококачественный и высокоурожайный столовый сорт. Созревает на несколько дней раньше, чем Шасла белая. Характеризуется ранним вступлением в плодоношение.
     
    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 3,5 кг с куста. Масса грозди 150—180 г. Сахаристость ягод 15,7%, кислотность 5,6 г/л. Содержит редкие биологически активные вещества. Транспортабельность и лежкость средние. Сравнительно устойчив к милдью и белой гнили. Среднеустойчив к серой гнили.

    Грозди сравнительно плотные. Ягоды средней величины, округлые, золотисто-желтые. Мякоть мясисто-сочная.

    Вкус приятный, с тонким мускатным ароматом.

    Кардинал. Высококачественный и урожайный столовый ранний сорт. Созревает во второй-третьей декаде августа.

    Кусты большой силы роста. Урожайность 3,5—4 кг с куста при на-: грузке 25 зелеными побегами. Средняя масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 13,5—14%, кислотность 7 г/л. Транспортабельность и лежкость средние. Зимостойкость низкая. Засухоустойчивость хорошая. В средней степени поражается грибными болезнями — милдью, оидиумом, серой гнилью.

    Грозди крупные, средней плотности, рыхлые, с редко расположенными ягодами. Ягоды крупные и очень крупные, округлые или слегка овальные, красно-фиолетовые. Кожица плотная. Мякоть мясистая, хрустящая, со слабо выраженным мускатным ароматом.

    Авгалия. Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт очень раннего срока созревания (начало второй декады августа). Отличается ранним вступлением в плодоношение и стабильной урожайностью.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 6 кг с куста. Масса грозди 250-—350 г. Сахаристость ягод 16,6%, кислотность 7 г/л.

    Сравнительно устойчив к грибным заболеваниям.

    Грозди средней величины, рыхлые и плотные. Ягоды крупные, с золотистым оттенком. Кожица тонкая, хрустящая. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус приятный, гармоничный, тонкий.

    Ларни мускатная. Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт раннего срока созревания. В укрывной зоне края созревает во второй декаде августа. Отличается ранним вступлением в плодоношение и стабильной урожайностью.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 5 кг с куста. Масса грозди 240—270 г. Сахаристость ягод 17%, кислотность 7,4 г/л. Сорт может быть использован для приготовления высококачественного сока, с тонким мускатным ароматом.

    Грозди средней величины и плотности, реже рыхлые. Ягоды сравнительно крупные, к полной зрелости полупрозрачные, золотисто-желтые, с коричневым загаром на освещенной солнцем стороне. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясисто-сочная, расплывающаяся. Вкус приятный, умеренно сладкий, с тонким мускатным ароматом.

    Кавказский ранний. Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт раннего срока созревания. Отличается сравнительно ранним вступлением в плодоношение и стабильной урожайностью.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 5—6 кг с куста. Масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 16,9%, кислотность 7,7 г/л. Транспортабельность средняя. Хорошо хранится в холодильных камерах. Сравнительно устойчив к белой и сер эй гнилям, а также к филлоксере.

    Грозди средней величины, рыхлые и плотные. Ягоды крупные, округлые, зеленовато-белые, к полной зрелости с золотистым оттенком. Кожица средней толщины, довольно плотная с густым восковым налетом. Мякоть хрустящая, сочная, расплывающаяся. Вкус приятный, освежающий.

    Мускат кубанский. Высокоурожайный и высококачественный сорт универсального использования, очень раннего срока созревания. В зоне укрывного виноградарства Краснодарского края созревает 10—15 августа. Отличается ранним вступлением в плодоношение, стабильной урожайностью и способностью обильно плодоносить на пасынках.

    Урожайность 4—5 кг с куста. Средняя масса грозди 200 г. Сахаристость ягод 16—20,2%, кислотность 4,2—6,7 г/л. Может быть использован для приготовления соков высокого качества. Сравнительно устойчив к грибным заболеваниям.

    Грозди средней величины, рыхлые. Ягоды вышесредней величины и крупные, овальные, зеленовато-белые, к полной зрелости золотисто-желтые. Кожица средней толщины, довольно прочная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус приятный, гармоничный, с тонким мускатным ароматом.

    Мадгальский. Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт очень раннего срока созревания. Отличается ранним вступлением в плодоношение и стабильной урожайностью.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20— 25 зелеными побегами 5—6 кг о куста. Масса грозди 250—350 г. Сахаристость ягод 16%, кислотность 7 г/л. Сравнительно устойчив к грибным заболеваниям.

    Грозди средней величины, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные, овально-яйцевидные, зеленовато-белые с золоти-сто-коричневым загаром. Кожица тонкая. Вкус приятный, гармоничный с легким мускатным тоном.

    Мускат янтарный. Высококачественный и высокоурожайный столовый сорт очень раннего срока созревания.

    Кусты средней силы роста. Урожайность 3—3,5 кг с куста. Средняя масса грозди 160 г. Сахаристость ягод 15%, кислотность 7,5 г/л. Засухоустойчивость довольно высокая. Сравнительно зимостойкий. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя.

    Грозди средней плотности и рыхлые. Ягоды средней величины, зеленовато-белые, к полной зрелости янтарные. Мякоть сочная, хрустящая. Вкус приятный, с тонким мускатным ароматом.

    Мускат гамбургский. Высококачественный и высокоурожайный сорт универсального использования. Созревает во второй половине сентября. Начинает плодоносить на третий год, в полное плодоношение вступает на четвертый-пятый.

    Кусты средне-и сильнорослые. Урожайность при нагрузке 25—30 зелеными побегами 4 кг с куста. Масса грозди 170—270 г. Сахаристость ягод 16,7—21,6%, кислотность 6,8—8,1 г/л. Может быть использован для приготовления компотов, маринадов, варенья, а также виноградного сока высокого качества, с мягким приятным вкусом и ярко выраженным мускатным ароматом. Сорт содержит большое количество летучих антибиотиков. Транспортабельность и лежкость сравнительно высокие. Подвержен осыпанию цветков и горошению ягод. Чувствителен к морозам. Сравнительно устойчив к грибным заболеваниям.

    Астаникский. Высокоурожайный и выкококачественный сорт сред-непозднего срока созревания. Кусты выше средней силы роста. Урожайность при нагрузке 22—26 зелеными побегами 6—8 кг с куста. Масса грозди 300—350 г. Сахаристость ягод 18—20%, кислотность 7—7,6 г/л. Сравнительно устойчив к грибным болезням. Транспортабельность выше средней.

    Грозди средней величины и крупные, рыхлые или средней плотности. Ягоды крупные, округло-овальные, зеленовато-белые с корич-нево-бронзовым загаром с осзещенной солнцем стороны. Кожица тонкая. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус полный, гармоничный, с тонким мускатным ароматом.

    Алина. Высокоурожайный и высококачественный сорт средне-позднего срока созревания. Кусты выше средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 7—8 кг с куста. Средняя масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 18—19%, кислотность 7—7,5 г/л. Сравнительно устойчив к грибным болезням. Довольно транспортабельный и лежкий. Пригоден для сушки.

    Грозди крупные, средней плотности и рыхлые. Ягоды крупные, округлые, темно-красные с фиолетовым оттенком. Кожица средней толщины, хрустящая. Мякоть мясисто-сочная, расплывающаяся. Вкус полный, гармоничный с тонким мускатным ароматом.

    Франкенталь. Высокоурожайный и качественный столовый сорт среднепозднего периода созревания (середина сентября). Отличается ранним вступлением в плодоношение. Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 5—6 кг с куста. Масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 16,2%, кислотность 6 г/л. Может быть использован для приготовления маринадов, компотов. Транспортабельность и лежкость удовлетворительные. Сравнительно слабо поражается грибными болезнями. Грозди средней величины и плотности. Ягоды крупные, почти округлые, темно-синие. Кожица тонкая, прочная, с обильным восковым налетом. Мякоть мясистая, сочная. Вкус приятный, гармоничный.

    Галан. Высокоурожайный столовый сорт позднего созревания (третья декада сентября — начало октября). Сорт отличается ранним вступлением в плодоношение.

    Кусты сильнорослые. Урожайность при нагрузках 20—25 зелеными побегами 6—8 кг с куста. Средняя масса грозди 300 г. Сахаристость ягод 16,2%, кислотность 8 г/л. Транспортабельность и лежкость удовлетворительные. Устойчивость к морозам и грибным заболеваниям средняя. Имеет клоны отрицательные (горошащиеся и осыпающиеся) и положительные (с более ранним — на одну-две недели — созреванием ягод и более высокими органолептическими свойствами.

    Грозди от средних до крупных, средней плотности и рыхлые. Ягоды крупные, слегка овальные, зеленовато-белые, при полной зрелости с желтовато-золотистым оттенком и коричневым загаром на солнечной стороне. Кожица довольно толстая, но не грубая. Мякоть сочная, мясистая. Вкус приятный, освежающий.

    Карабурну. Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт. Созревает в третьей декаде сентября. Начинает плодоносить на второй-третий год, в полное плодоношение вступает на четвер-тый-пятый год.

    Кусты сильнорослые. Урожайность при нагрузке 25 зелеными побегами 5—6 кг с куста. Масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 16,7%, кислотность 6,6 г/л. Может быть использован для приготовления компотов и маринадов. Транспортабельность и лежкость высокие. Чувствителен к морозам. Сравнительно устойчив к грибным заболеваниям.

    Грозди крупные, рыхлые. Ягоды крупные, чаще продолговато-овальные, зеленовато-белые, к полной зрелости желтеют и приобретают бронзовый оттенок на солнечной стороне. Мякоть плотная, мясистая, хрустящая, с приятным ароматом.

    Мускат узбекистанский. Высококачественный и высокоурожайный столовый-сорт позднего срока созревания.

    Кусты сильнорослые. Урожайность при нагрузке 25 зелеными побегами 5—6 кг с куста. Средняя масса грозди 350 г. Сахаристость ягод 16,2%, кислотность 7 г/л. Транспортабельность и лежкость высокие. Чувствителен к морозам. Довольно устойчив к оидиуму и белой гнили.

    Сорт может быть использован для беседок.

    Грозди крупные, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные, обратнояйцевидные, зеленовато-белые, с желтоватым оттенком и коричневым загаром на солнечной стороне. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус приятный, с мускатным ароматом.

    Тайфи розовый. Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт. Созревает в конце сентября — начале октября.

    Кусты очень большой силы роста. Урожайность при нагрузке 25 зелеными побегами 3,6 кг с куста. Средняя масса грозди 530 г. Сахаристость ягод 14,3%, кислотность 7,2 г/л. Может быть использован для приготовления маринадов, компотов. Отличается очень высокой транспортабельностью и лежкостью. Засухоустойчивость сравнительно высокая. Устойчив к серой, гнили. Слабо поражается оидиумом. Чувствителен к милдью. Устойчивость к белой гнили средняя.

    Грозди очень крупные, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные, цилиндрические или продолговато-овальные, с приплюснутым кончиком, розовато-фиолетовые. Кожица толстая, прочная. Мякоть плотная, хрустящая, сочная. Вкус приятный, гармоничный.

    Молдова. Высокоурожайный столовый сорт позднего срока созревания.

    Кусты сильнорослые. Урожайность при формировках средней мощности и умеренных нагрузках зелеными побегами 4 кг с куста. Средняя масса грозди 320 г. Сахаристость ягод 14,5%, кислотность 8 г/л. Транспортабельность и лежкость высокие. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили высокая. Длина подрезки плодовых лоз 8—10 глазков. Сорт может быть использован для беседок.

    Грозди средней величины и плотности. Ягоды крупные, обратно-яйцевидные, темно-синие. Кожица очень толстая, грубая. Мякоть сочная. Вкус простой.

    Для приготовления виноградных соков рекомендуются сорта Алиготе, Рислинг, Ркацители, Каберне Совиньон, Саперави, Гранатовый, Мицар (синоним Интенсивный) и др.

    Саперави. Высокоурожайный и высококачественный технический сорт позднего созревания (конец сентября). Рано вступает в плодоношение.

    Кусты сильнорослые. Урожайность при нагрузке 25—30 зелеными побегами 4 кг с куста. Масса грозди 140—160 г. Сахаристость ягод 18—22%, кислотность 8—9 г/л. Выход сока 80%. Виноградные соки имеют полный, приятный, освежающий вкус. Содержит редкие биологически активные вещества и обладает бактерицидными свойствами. Сравнительно устойчив к морозам. Засухоустойчивость средняя. Среднеустойчив к белой и серой гнилям.

    Грозди рыхлые. Ягоды средней величины, овальные, темно-синие. Кожица средней толщины, непрочная. Мякоть сочная, тающая, с окрашенным в слабо-розовый цвет соком. Вкус гармоничный, освежающий.

    Гранатовый. Высокоурожайный и высококачественный технический сорт, созревающий в третьей декаде сентября. Отличается ранним вступлением в плодоношение. Плодоносит стабильно.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 зелеными побегами 4,5 кг с куста. Средняя масса грозди 200 г. Сахаристость ягод 21,6—25,9%, кислотность 6—9 г/л. Выход сока 82%. Виноградные соки имеют приятный аромат с медовым тоном, слаженный и полный вкус. Отличается высоким содержанием редких биологически активных веществ и бактерицидными свойствами. Обладает повышенной устойчивостью к серой гнили. Сравнительно устойчив к милдью и белой гнили.

    Грозди плотные и средней плотности. Ягоды темно-синие, с густым восковым налетом, кожица прочная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус полный, гармоничный.

    Для неукрывной культуры в укрывной зоне Краснодарского края может быть использован ряд относительно морозоустойчивых сортов как в обычной культуре, так и для беседок.

    Цветочный. Перспективный сорт универсального использования. В условиях равнинно-степной часта края созревает в третьей декаде сентября.

    Кусты средней силы роста. Урожайность 3,2 кг с куста. Масса грозди 160—200 г. Сахаристость ягод 22,1%, кислотность 8,6 г/л. Относительно устойчив к милдью и белой гнили. Среднеустойчив к серой гнили.

    Грозди средней величины и плотности. Ягоды округлые, белые. Вкус приятный, с сильно выраженным мускатным ароматом.

    Голубок. Урожайный и высококачественный сорт технического направления. В условиях равнинно-степной части края созревает в третьей декаде августа. Кусты средней силы роста. Урожайность 3 кг с куста. Масса грозди 130—140 г. Сахаристость ягод 18%, кислотность 7 г/л. Относительно устойчив к милдью и серой гнили.

    Грозди средней величины и плотности. Ягоды округлые, мелкие, черные, с интенсивно окрашенным соком.

    Русский ранний. Столовый сорт. В условиях равнинно-степной части края созревает во второй декаде августа. Кусты средней силы роста. Урожайность 3—4 кг с куста, масса грозди 200 г. Относительно устойчив к милдью, белой и серой гнилям. Урожай долго сохраняется на кустах, не теряя вкусовых качеств. Грозди средней величины, рыхлые, ягоды округлые, розовые. Мякоть хрустящая. Вкус простой, гармоничный.

    Шасла северная. Столовый сорт. В условиях равнинно-атепной части края созревает во второй декаде августа.

    Кусты средней силы роста. Урожайность 3—5 кг с куста. Масса грозди 250 г. Относительно устойчив к милдью, белой и серой гнилям. Грозди конические и цилиндрические. Ягоды средней величины, округлые, розовые, к полной зрелости приобретают темно-розовую окраску. Вкус простой, гармоничный.

    Фрумоаса албэ. Столовый сорт среднего периода созревания. Кусты сильнорослые. Урожайность высокая. Вызревание побегов хорошее. Средняя масса грозди ,1 тл Сахаристость.' ягод 16,5% > кислотность 6 г/л. Практически зимостойкий, среднеустойчив к милдью и устойчив к антракнозу. Грозди крупные, рыхлые. Ягоды вышесредней величины размера, округлые, белые. Мякоть мясисто-сочная.

    Декабрьский. Столовый сорт среднепозднего периода созревания. Кусты средней силы роста. Урожай 6—8 кг с куста. Масса грозди 250—300 г. Сахаристость 19—20%, кислотность 6,7—7,2 г/л. Зимостойкость высокая, устойчив кГ милдью, серой гнили, относительно устойчив к оидиуму. Грозди средней плотности. Ягоды удлиненные, черные, с сильным восковым налетом. Мяко¥ь мясисто-сочная. Вкус гармоничный. :

    Восторг. Столовый сорт раннего периода созревания. Кусты сильнорослые. Урожайность высокая. Средняя масса грозди 350 г. Сахаристость 18,2%, кислотность 7,1 г/л. Устойчивость к морозам выше средней. Относительно устойчив к милдью, серой и белой гнилям. Грозди средней плотности. Ягоды крупные, округлые, белые с золотистым загаром. Вкус приятный, гармоничный.

    Муромец. Столовый сорт раннего периода созревания. Кусты сильнорослые. Урожайность высокая. Средняя масса грозди 350 г. Сахаристость 17%, кислотность 5,5 г/л. Устойчивость к морозам, милдью и серой гнили выше средней. Восприимчив к оидиуму. Грозди средней плотности, конические." Ягоды крупные, слегка овальные, темно-фиолетовые с сильным восковым налетом. Мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая. Вкус простой, гармоничный.

    Грозди средней величины и плотные. Ягоды округлые или овальные, темно-синие, с фиолетовым оттенком. Кожица довольно толстая, но не очень грубая. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с ароматом лепестков розы.

    Сенсо. Высокоурожайный и высококачественный столовый сорт. Созревает во второй половине сентября. В отдельные годы выборочные сборы можно проводить в первой декаде сентября. Сорт отличается ранним вступлением в плодоношение.

    Кусты средней силы роста. Урожайность при нагрузке 20—25 побегами 5—7 кг с куста. Средняя масса грозди 230 г. Сахаристость ягод 17,5%, кислотность 7,5 г/л. Может быть использован для приготовления компотов и маринадов. Транспортабельность средняя, лежкость довольно высокая. Чувствителен к морозам и засухе. Среднеустойчив к грибным заболеваниям.

    Грозди средней величины и плотности. Ягоды крупные, овальные, темно-синие. Мякоть сочная, приятного вкуса.

    Молдова. Получен в Молдавском НИИВиВ от скрещивания сортов Гузаль кара и Сейв Виллар 12—375. Районирован в Молдавии. Хорошо проявил себя и на Кубани.

    Поздний столовый сорт. Быстро вступает в полное плодоношение. При широкорядной культуре и свободном расположении побегов средняя урожайность на Анапском ГСУ за четыре года плодоношения составила 171,3 центнера.

    Средняя масса грозди 355 граммов. Ягода черная, масса 4— 5 граммов.

    Устойчив к милдью, паутинному клещу, серой гнили ягод, филлоксере. Повышенную устойчивость имеет к оидиуму и гроздевой листовертке. Однако не отличается высокой зимостойкостью, недостаточно засухоустойчив.

    Сорт сильнорослый, вызревание лозы хорошее. Товарность и транспортабельность высокие, очень хорошо хранится.



    Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, если Вам понравилась статья.




    Категория: Виноградарство и виноделие | Добавил: Häusler (21.02.2013)
    Просмотров: 1458 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Советы садоводам
    Советы садоводам

    Заработай здесь!

    Немного права
    Система ГАРАНТ

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Энем

    Лунный календарь

    Время

    Наша карта

    Подпишись

     


    Подпишись на наши обновления и ты не пропустишь ни одной новой статьи. 
    Введи адрес своей электронной почты в поле:

    Delivered by FeedBurner


    Реклама

    Фермерша.ру
    ФЕРМЕРША.ру

    Рекламный блок

    Пузомерки
    Каталог популярных сайтов Яндекс цитирования Проверка сайта


    СНТ "Строитель © 2017